0
Bagaimana Idealnya Kesibukan Anak?

Bagaimana Idealnya Kesibukan Anak?featured

Kesibukan anak idealnya harus seimbang antara main dan belajar. Namun, pada praktiknya memang tidak mudah. Lagipula, ‘main’-nya anak itu seringkali juga belajar. Semua kegiatan yang dijalani dengan senang akan menjadi pembelajaran. Dua hal yang harus diperhatikan, pertama, keseimbangan antara berkegiatan dengan istirahat. Kedua, yang dimaksud ‘belajar’ di luar jam sekolah adalah waktu melakukan kegiatan berstruktur selama 30 menit-1 jam, bergantung pada usia anak. Kegiatan Read more

0
Pilihan Gendongan (yang Macho :p) buat Ayah

Pilihan Gendongan (yang Macho :p) buat Ayahfeatured

Salah satu kegiatan mengurus bayi adalah menggendong, gue, sih, paling suka gendong bayi dan menidurkannya. Berasa deket dan juara banget kalo bisa menidurkan bayi. Karena seringkali harus mengerjakan hal lain maka gendongan nggak terlepas dari aktivitas ini. Gue pribadi udah menggunakan beberapa jenis gendongan. Si momon 24hourparenting.com minta gue review kekurangan dan kelebihan gendongan ini Read more

0
Ayah adalah …

Ayah adalah …featured

Ayah adalah teman bermain. Bermain adalah cara anak berkomunikasi menggunakan semua indera dan bagian tubuhnya. Ingatan dan ketrampilan terbaik dibangun lewat bermain. Bermain itu menyenangkan. Jika kita tidak melakukannya dengan sepenuh hati, anak kita pun tidak. Keluarga kita memerlukan keberadaan dan keterlibatan kita. Ayah adalah guru. Ayah adalah guru unik yang tak tergantikan. Yang membuat kita hebat di tempat kerja dapat membantu Read more

0

10 Sikap Ortu yang Mendukung Disiplin Anakfeatured

 

10 pertimbangan utama ini semoga dapat membantu kita untuk semakin mampu dengan sadar mengendalikan sikap kita pada anak yang pada akhirnya tidak sesuai dengan tujuan pengasuhan yaitu membuat anak mandiri dan disiplin atas dorongan dari dirinya sendiri. Karena kita tidak akan selamanya bisa mendampingi anak-anak.

0
Angel: Seperti yang Ayah dan Ibu Lakukan ke Aku

Angel: Seperti yang Ayah dan Ibu Lakukan ke Akufeatured

Halo! Setelah beberapa edisi yang silam keluarga yang hadir di halaman ini adalah cerita dari sisi orangtua, kali ini kami ingin menghadirkan cerita dari anak. Angelia Gania yang manis, putri sulung dari Okke Gania dan Lia Meliana, sekarang berusia 22 tahun, sudah selesai kuliah dan bekerja sebagai Vendor Acquisition di Lazada Indonesia. Kakak dari Abbisena Read more

0

Poster: 4 Cara Baik Memberikan Konsekuensifeatured

Bagaimana menerapkan positive discipline? Melalui interaksi sehari-hari yang sangat sederhana, anak dapat berlatih bahwa sesungguhnya semua yang ia lakukan berbuah konsekuensi, sering kali konsekuensi alami cukup tanpa perlu tambahan dari kita. Simak cara sederhananya pada poster ini. Untuk download, silakan log in terlebih dahulu.

Loading...